Пн / 03 Августа 2020 /

Голосование на свежем воздухе: в Югре развернули более 300 мобильных участков

01.07.2020 13:23
#Политика
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»


Голосуют сегодня югорчане и под открытым небом. В округе сегодня развернули более 300 палаток на свежем воздухе. Такой формат голосования югорчане считают наиболее безопасным. Исключением для развертывания мобильных пунктов на улицах может стать восточная часть региона, где сегодня дождливо. Там сейчас решается вопрос, чтобы перенести голосование на стационарные пункты.

Голосует сегодня активно и Сургут. Жители уже проснулись, к обеду явка значительно выросла, так говорят в избирательных комиссиях. Корреспондент ОТРК «Югра» находится на 358 избирательном участке. Здесь работа организована и внутри участка и на улице, таких пунктов голосования на свежем воздухе в Сургуте, кстати, 24. Сделано это для удобства жителей - участок большой. Сургутяне приходят и могут проголосовать на своё усмотрение - либо внутри, либо в палатке. Условия здесь, кстати, ничем не отличаются от стационарных.

Тарасова.jpg
Татьяна Тарасова, председатель участковой избирательной комиссии, г. Сургут: «На входе обрабатываются руки дезинфицирующим средством, измеряется температура, выдаются средства индивидуальной защиты – маска, перчатки и индивидуальная ручка. Уложены коврики с дезинфицирующим средством, которые обрабатывают обувь. По стрелочкам проходим, в количестве не более 2 человек. Человек бесконтактно предъявляет паспорт, расписывается в списках. Берет бюллетень и голосует. Опускает бюллетень в урну, и также выходя из нашей палатки, обрабатывает обувь».
Стоит отметить, что тех, кто решил проголосовать под открытым небом немало. В Сургуте развернули почти 180 избирательных участков, часть из них - на открытом воздухе.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен