Ср / 27 октября 2021 /

Избирательные участки в Югре проверяют на безопасность

10.08.2021 16:58
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ugra.aif.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Югре в Единый день голосования создадут максимально комфортные и безопасные условия для избирателей. Подготовку к сентябрьским выборам обсудили на заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям. В нём приняли участие полпред президента РФ Владимир Якушев и губернатор Югры Наталья Комарова.

В частности, обсуждали готовность участков для голосования, пожарную безопасность на них, доступ для маломобильных югорчан, а также соблюдение общественного порядка.

Напомним, что всего в Югре будет открыт 741 избирательный участок. Сейчас их проверяет полиция, Росгвардия и МЧС. И все три дня места голосования также будут охраняться. Кроме того, полпред президента поручил окружному управлению МВД пресекать возможные политические провокации на избирательных участках.

Якушев.jpg
Владимир Якушев, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «Здесь, конечно, очень важно, соблюсти меры безопасности. Потому что определённое количество людей может находиться в период голосования на избирательном участке. Мы там не можем допустить столпотворения, потому что иначе вопросы безопасности встанут под знак вопроса. Но и при этом не сделать так, чтобы у нас с вами было ограниченное количество людей на избирательном участке, за его пределами люди будут подходить, а мы будем вынуждены их не пускать, дабы всё не нарушить».
 
комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Приоритеты в организации этих многоуровневых выборов - конкурентность, открытость, создание равных условий участия граждан в избирательном процессе с целью обеспечения законности, легитимности выборов».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи