Пн / 03 Августа 2020 /

Избирком Югры рассказал, зачем на участках для голосования нужны планшеты и увеличительные стёкла

01.07.2020 18:42
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - ОТРК «Югра»


Все избирательные участки в Югре оборудовали увеличительными стёклами с электроподсветкой и мессенджерами для связи с сурдопереводчиком. Опытом организации голосования в округе для людей с инвалидностью с федеральными коллегами поделился окружной избирком. Сегодня в Югре проживает 50 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. Примерно половина из них относится к маломобильной группе. Совместно с общественниками все  избирательные участки в Югре подготовили для приёма таких граждан. В каждой комиссии назначили тьютора. Это человек отвечающий за помощь инвалидам при голосовании.

Стребкова.jpg
Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре: «Это стало уже нормой. Обязательной неотъемлемой нормой избирательного процесса. И это очень радует всех. И я так же с уверенностью могу сказать, что права избирателей из числа лиц с инвалидностью у нас в Югре соблюдаются. И всё делается для того, чтобы лица с инвалидностью не чувствовали себя ущемлёнными. И могли выбрать - голосовать им на дому, или, всё-таки, реализовать своё право на избирательном участке».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен