Пт / 16 апреля 2021 /

Лангепасцы на выборах получат по семь бюллетеней

25.03.2021 13:09
#Политика
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по информации телекомпании «Лангепас+», фото - ОТРК «Югра»


Территориальные избирательные комиссии в Югре начали подготовку к организации выборов 2021 года. Избирателям предстоит отдать свои голоса за кандидатов в депутаты всех уровней - муниципальной, окружной, областной и Государственной Дум.

Процесс голосования на предстоящих выборах пройдёт в течение 3 дней - в пятницу, субботу и воскресенье. Это делается для безопасности и разведения потоков избирателей в связи с пандемией. Процесс голосования пройдёт только в стационарных помещениях. До обеда комиссии будут работать с теми, кто решил отдать свой голос на дому, а после обеда со всеми остальными горожанами, которые имеют право на участие в выборах.

Тухтарова.jpg
Ольга Тухтарова, председатель территориальной избирательной комиссии: «Лангепасцы, те которые проживают в Лангепасе, получат у нас на руки по семь избирательных бюллетеней для того, чтобы разобраться в том, за кого отдать свой голос, ну понятно, что люди уже идут на участки подготовленными, но тем не менее, чтобы прочитать и посмотреть и даже внимательно заполнить бюллетень, это нужно время и это создаст массовость на избирательных участках, поэтому в течение 3 дней».

Традиционно на избирательных участках будут работать камеры видеонаблюдения. Трансляция в режиме онлайн пройдёт не только в дни проведения выборов, но и за два дня накануне. Любой избиратель таким образом увидит как хранятся документы, что с ними происходит, кто имеет к ним доступ.

Одно из нововведений нынешних выборов - изменения в количестве наблюдателей. Это представители от политических партий, кандидатов, Общественной палаты. Помимо этого формируется блок независимых наблюдателей.

«Формируется пул общественных наблюдателей, которые будут обучены предварительно, они будут знать что за чем происходит. У них будут определенные задачи. Ну и конечно, это нам в помощь. Мы же можем в процессе дня, и тем более в процессе трех дней что-то забыть, что-то не увидеть. Они нацелены на то, чтобы нашему избирателю было комфортно», - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Тухтарова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи