Вт / 26 января 2021 /

Молдаване со всего УрФО голосовали за президента в Сургуте

16.11.2020 12:23
#Политика
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»


В Сургуте выбирали президента Молдавии. Этот пункт для  голосования - единственный в Уральском федеральном округе. Вообще же в России их развернули в 17 городах.

Подданные Молдавии второй раз за месяц выбирают руководителя республики. Напомним, первый этап голосования не состоялся - лидер партии действия Майя Санду опередила нынешнего президента Игоря Додона всего на 3%. Тогда  жители республики проявили невысокую активность: в Сургуте за весь день проголосовали чуть более 80 человек.

Вчера электорат взял реванш: со всего УрФО приехали почти 300 молдаван. В городской диаспоре рассказывают, что с самого утра на сургутском участке уже побывали жители Тюмени, Нягани и даже Ноябрьска.

Селезень.jpg
Лидия Селезень, председатель молдавской диаспоры г. Сургута: «Люди, наверное, всё-таки поняли, что надо идти голосовать. Я так думаю, что смотря статистику на первом туре, посмотрели, что все обленились и «моя хата с краю», сейчас решили пойти, оживились, да, мы видим, что поток людей. Приходят и голосуют».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи