Пн / 25 октября 2021 /

На выборах глав поселков в Югре победили представители «Единой России»

23.09.2021 13:35
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - tvtomsk.ru

Читать новости Югра ТВ в

В Югре региональный Избирком опубликовал официальные данные по выборам глав в 5 городских и сельских поселениях округа.

На всех территориях победу одержали кандидаты, выдвинутые на голосование «Единой Россией». Так, в селе Сосновке Белоярского района за Марию Царегородцеву проголосовали почти 88% избирателей. В Березовском районе в сельском поселении Приполярный выборы выиграла Лилия Барсукова, набрав 66% голосов.

В Саранпауле победу отпраздновал и.о. главы поселения Илья Сметанин, заручившись поддержкой 63% населения.

В Кондинском районе в поселке Мортка победил также действующий глава – Александр Тагильцев (76% голосов). И в Советском районе в Зеленоборске половина избирателей подержала нынешнего руководителя Светлану Ледневу.

Напомним, в этом году за выборами на участках следили 500 тысяч наблюдателей, что почти в два раза больше, чем в 2016 году. В Югре на участках находились более 1700 общественных наблюдателей – врачи, учителя, сотрудники компаний и организаций.

Кроме того, как отмечают в Центральном избиркоме, трехдневное голосование сделало выборы доступнее для тех, кому неудобно приходить на участки в выходные дни.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи