Вт / 29 Сентября 2020 /

Наталье Комаровой передали жезл губернатора Югры

14.09.2020 18:44
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, Наталья Акст, Дмитрий Макаров, Юрий Гурьев, Александр Шулдиков, фото – admhmao.ru


Накануне в Ханты-Мансийске состоялась инаугурация губернатора. В торжественной обстановке Наталья Комарова приняла присягу. Положив руку на Конституцию страны и устав Югры глава региона поклялась работать на благо народа. В присутствии почётных жителей региона, общественников, депутатов и сенаторов Наталье Комаровой передали жезл губернатора Югры.

Процедура вступления в должность Наталье Комаровой знакома, но по её собственному признанию, она не стала от этого менее волнительной. Ведь должность главы региона, как потом после инаугурации расскажет губернатор, требует колоссальной ответственности и самоотдачи.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Согласна с мнением маститых политиков о том, что если кто-то из нас перестаёт волноваться встречаясь с людьми, то пора менять профессию».
Профессию менять не придётся. Ведь на своём посту губернатор уже доказала свою колоссальную работоспособность. Это отметил и Владимир Путин. Три месяца назад во время онлайн-встречи Президент страны поддержал решение Натальи Комаровой избираться на третий срок.

Путин.jpg
Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «Регион под вашим руководством развивается очень успешно, показатели впечатляют. Объём строительства, значительно выше, чем в среднем по стране. Уровень доходов населения в 1,5 раза выше среднероссийского значения. На этом фоне особенно сейчас важно то, что вы уделяете внимание рынку труда: уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране, - 2,5%. Так что все это в целом даёт вам основание претендовать на избрание в следующий раз».
Последние 10 лет Югра занимает первые строчки рейтингов по уровню дохода населения, его благосостояния и продолжительности жизни. К слову, она увеличилась до 75 лет. Да и самих югорчан стало больше на 140 тысяч человек. Для них построили 8 миллионов квадратных метров жилья и полсотни новых больниц. В них наши специалисты выполняют сложнейшие высокотехнологичные операции. Успешно пересаживают почки и костный мозг. Все достигнутые показатели и стали определяющим фактором, для тех, кто сделал выбор в пользу Натальи Комаровой.

Айсин.jpg
Ринат Айсин, депутат Думы Югры: «Сейчас большой пласт внимания будет уделяться развитию промышленности нашего региона. В самом большом городе округа в Сургуте будет развиваться три направления: железнодорожный вокзал, аэропорт и крупнейший завод Северсталь тоже находится в Сургутском районе в непосредственной близости от города. Это безусловно хорошо, так это развитие, налоговая база и новые рабочие места и применение всем навыкам, которые сейчас получают наши дети в школах, СПТУ и университетах».
Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Главное для меня - это акцент на человека. Если говорить о том курсе, который был все эти 10 лет - на развитие институтов гражданского общества, на мнение каждого гражданина, который вносит свои предложения в стратегию развития Югры, развитие своего муниципалитета. Это важно. Огромное внимание к общественности».
Стребкова.jpg
Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре: «Программа Натальи Владимировны нацелена и ориентирована, прежде всего, на человека. На улучшение качества жизни югорчан. И это самое главное. Хочется пожелать ей успехов, здоровья, сил, новых созиданий, на новую пятилетку».
Перед тем как определиться, кто же поведёт регион в ближайшую пятилетку депутаты выслушали доклады соискателей должности и задали им свои вопросы.

Сысун.jpg
Виктор Сысун, депутат Думы Югры, фракция ЛДПР: «Юридически в соответствии с законом вам сейчас позволено пойти на следующую пятилетку, при этом это считается вторым губернаторским сроком в действующем законодательстве. По факту вы будете управлять уже третью пятилетку. Как вы считаете, не разнится ли это в понятие совести и не обманывает ли это ожидание югорчан, которые знают, что не один губернатор другого субъекта не может идти на третий срок, так как это запрещено законом».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Совесть - это и есть закон. Внутренний закон. Я вам просто скажу, то чем я руководствуюсь, принимая такого рода решения. Поскольку я считаю, что работать с людьми могут люди, которые: профессионально наделены знаниями и навыками, что важно, да. В нашем случае оказывающим, как Президент России говорит услуги населению честными. И третье - любить людей. И если, что-то из этих составляющих, по разным причинам, потеряется, вот тогда не нужно этого делать. Я здесь и сейчас в соответствии с законодательством РФ. И пока - это не противоречит моему внутреннему закону».
В ближайшие 5 лет губернатору предстоит решить много задач. Одна из главных - ликвидация и расселение полумиллиона квадратных метров аварийного жилья. Также в округе планируют создать научно-технический центр и построить ещё один мост через Обь в районе Сургута, сообщили ОТРК «Югра».

Кононенко.jpg
Станислав Кононенко, член Общественной палаты Югры: «Наталья Владимировна, всё-таки женщина, а женщине всегда присуща доброта, теплота, понимание, участие. И здесь вот, от Натальи Владимировны не отнять, это её родное и она это умеет делать. Да, это хозяйка Югры, так можно сказать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи