Вт / 30 ноября 2021 /

Наталья Комарова встретилась с югорской фракцией Тюменской областной Думы

21.10.2021 10:40
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Наталья Комарова встретилась с депутатами, представляющими югорчан в Тюменской областной Думе. По итогам выборов, прошедших в сентябре, в Тюменскую областную Думу седьмого созыва избраны 15 депутатов от Ханты-Мансийского автономного округа.

На встрече обсудили механизмы включения объектов, мероприятий, ставших наказами избирателей, в государственные, муниципальные программы. Рассмотрели возможности использования ключевых инструментов для эффективной реализации инициированных гражданами проектов, направленных на улучшение их жизни.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Все инициативы, решения команда, обсуживающая большую команду Югры, должна руководствоваться и сверять с ключевыми приоритетами и запросами, которые сформировали люди. Каждый из вас независимо от партийной принадлежности или даже первой, базовой фракции. Первая фракция - это югорская фракция. Постоянно буду напоминать об этом, чтобы вы в этом направлении выстраивали свою работу в этом законодательном органе власти».

Резяпова.jpg
Галина Резяпова, депутат Тюменской областной Думы: «Помним что мы работаем как югорская фракция, знаем, руководствуемся этим не по партийному признаку, а по территориальному или патриотическому. На это также хорошо натренирована вся Тюменская областная Дума. И понятие «Югорская фракция» в Тюменской областной Думе существует. В предвыборный период в наш адрес поступило 1288 обращений разного масштаба: от 4 полос дороги Тобольск - Ханты-Мансийск до благоустройства конкретных дворов. Для людей важно всё. Часть из этих вопросов войдёт в наши наказы. Мы будем их отрабатывать».
Стоит отметить, что в Тюменской областной Думе 48 депутатов, 15 из них - представители Югры. В седьмом созыве позиции Югры усилились за счёт распределения руководящих постов: заместителями председателя Думы назначены депутаты от Югры Галина Резяпова и Владимир Нефедьев. Инна Лосева возглавила комитет по экономической политике и природопользованию, Анатолий Чепайкин - постоянную комиссию по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. В новом составе есть как новички, так и уже опытные парламентарии.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи