Ср / 16 июня 2021 /

Павел Завальный прокомментировал отчет федерального правительства

13.05.2021 12:06
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - архив ОТРК «Югра»

Премьер Михаил Мишустин 12 мая 2021 года выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Государственной Думы.

Отчет прокомментировал председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный. Об этом сообщает ugra-news.ru.

«Впервые за время моей работы в Государственной Думе я услышал настолько подробный и развернутый отчет правительства и четкое целеполагание работы на будущее, причем не с какими-то общими макроэкономическими показателями, а с конкретными решениями. При этом председатель Правительства РФ Михаил Мишустин четко обозначил приоритеты: это поддержка малообеспеченных граждан и семей с детьми, развитие экономики, поддержка бизнеса и развития регионов», - сказал народный избранник от Югры.

По его мнению, в основе этого – те меры, которые уже были приняты для компенсации последствий коронавирусного кризиса за последний год и достижение национальных целей развития, в том числе, через реализацию национальных проектов. Отмечена была и тема развития сферы ТЭК.

«Спрос на наши энергоресурсы и цена на них на мировых рынках растет, и это обнадеживает: значит, для реализации озвученных сегодня планов будет достаточно средств, - подчеркнул Павел Завальный. - При этом поставлена задача на фоне роста мировых цен на энергоресурсы, экономическими методами защитить внутренний рынок и не допустить роста цен на горюче-смазочные материалы выше инфляции».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи