Вс / 25 июля 2021 /

Предварительное голосование. Как в Югре выбирают лучших кандидатов

15.05.2021 19:09
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, Ильдар Муратов, фото – ОТРК «Югра»


Одно из главных политических событий мая - предварительное голосование партии «Единая Россия». Югорчане будут выбирать претендентов в Lумы сразу четырёх уровней: муниципальную, окружную, тюменскую областную и государственную. Накануне закончилась регистрация претендентов. Сейчас в списке - 1136 человек. На голосование отводят неделю - с 24 по 30 мая. Причём на традиционный очный этап предвыборов будет только один день - воскресенье. Всё остальное время голосовать можно через интернет.

Как рассказали в региональном отделении партии «Единая Россия», со стороны избирателей участие в предварительном голосовании решили принять больше 50 тысяч югорчан. Именно столько пока зарегистрировались на сайте, который открыли специально для проведения процедуры.

Причём, администраторы ресурса сделали регистрацию для избирателей предельно простой - через учётную запись портала госуслуг. То есть, чтобы в последнюю неделю мая воспользоваться своим гражданским правом, достаточно нескольких кликов и пары минут. Правда после регистрации нужно будет подождать сутки, чтобы учётная запись уже на сайте предварительного голосования стала активной - система сверит все данные и вынесет решение.

Игнатьев.jpg
Дмитрий Игнатьев, юрисконсульт регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»: «Данные сутки необходимы для проверки сведений. То есть система определяет, действительно ли это человек, а не накрученный какой-то робот. И тем самым может потребоваться дополнительная проверка в качестве загрузки фотографии паспорта. Система авторизуется как раз с помощью единого портала государственных услуг. То есть тем самым все ваши данные зашифрованы, имеют определённую безопасность и исключают каких-либо фальсификаций: будь то накручивание каких-то голосов или вместо вас кто-то голосует. Потому что к единому порталу государственных услуг доступ индивидуальный - с помощью логина и пароля конкретного лица».
50 тысяч югорчан, которые гарантированно будут участвовать в предварительном голосовании, это довольно много. Это 50 тысяч жителей округа, которым, как минимум, небезразлично будущее. И надо отметить, что голосовать избиратели собираются не наобум. Они изучают списки - всё на том же сайте, далеко ходить не надо, анализируют информацию о претендентах, делают выводы. Многие помнят, что предварительное голосование - своеобразный этап перед большими выборами, которые ждут всех нас в сентябре.

Суворова.jpg
Евгения Суворова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Предварительное голосование - это такой своеобразный фильтр, который помогает отобрать самых лучших кандидатов. И затем будет проще принимать участие в самих выборах. Может быть, сократится количество кандидатов, будут самые действительно достойные. И я хочу, чтобы те люди, которые меня устраивают, которые мне нравятся в качестве кандидатов, в качестве дальнейшего депутата, победили».

Кстати, о списках, которые опубликованы на сайте предварительного голосования. Рядом с фамилиями действующих депутатов можно увидеть и новые имена. Кроме того, чтобы стать претендентом, не обязательно быть членом партии - сторонники «Единой России» и беспартийные граждане также есть в списках. Некоторые фамилии можно встретить среди претендентов в Думы сразу нескольких уровней. Так в партии смогут понять, в какой роли избиратели видят того или иного политика. 

Полная информация о претендентах тоже здесь. В этом году обязательной стала публикация двух видеороликов о каждом из претендентов - рассказ непосредственно о нём, а также о его программе.

Впрочем, информация есть в привычном, текстовом варианте. Что называется, кому как удобнее. Как объяснили в региональном отделении партии, задача - предоставить избирателям самую полную информацию о претендентах, чтобы граждане смогли сделать выбор.

Ткачёва.jpg
Алла Ткачёва, начальник АПР регионального отделения партии «Единая Россия»: «Определить кандидатов, самых лучших из лучших, невозможно внутри партии. Нам приходится прибегать к помощи граждан в нашей стране. Для того чтобы они помогли определить лидеров тех, кто, по их мнению, является действительно сильным и пойдёт вперёд».
Решение об участии или неучастии в выборах каждый гражданин принимает самостоятельно - дело добровольное. Однако стоит помнить, что будущее зависит от волеизъявления каждого неравнодушного югорчанина.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи