Пт / 07 Декабря 2018 /

Прозрачность выборов в Югре обеспечат больше тысячи видеокамер

09.02.2018 19:32
#Политика
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, Лев Рыжков


Избирательные участки Югры оборудуют видеокамерами. Теперь весь процесс голосования будет как на ладони. Сейчас как раз идёт установка программно-аппаратных комплексов, сообщает ОТРК «Югра».

Самые большие выборы в стране пройдут под пристальным вниманием маленьких камер. Только в Югре их установят больше тысячи. И всё для того, чтобы сделать электоральный процесс более прозрачным и честным. Стоит отметить, что такая технология применяется на выборах президента уже второй раз. В этом году и оборудование получше и трансляция масштабнее.

Корнеев.jpg
Денис Корнеев, председатель Избирательной комиссии Югры: «Весь мир сможет смотреть онлайн как у нас будут проходить выборы. Причём сама по себе система обеспечивает наблюдение за ходом всех процедур голосования на избирательном участке весь день, и сам подсчёт голосов».
На избирательном участке установят две широкоугольных камеры. Одну направят на места выдачи бюллетеней, вторую на урны для голосования. Сам процесс выбора кандидата не попадёт в объектив. По закону это остаётся личной тайной каждого россиянина. 18 марта онлайн-трансляция на специальном портале продлится весь день без каких-либо задержек.

Ильхужин.jpg
Марс Ильхужин, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком»: «Любое устройство, которое имеет доступ в интернет, позволит вам зайти на портал видеонаблюдения и в любой момент наблюдать за ходом выборов, и за той работой избирательной комиссии, которая будет проходить после окончания голосования».
Хранить такой гигантский объём информации будут 7 центров обработки данных по всей стране. Кроме того видео также будет дублироваться на собственный накопитель. А на случай отключения электричества предусмотрен резервный источник питания для камер.

Стоит добавить, что всего в Югре предусмотрено 710 избирательных участков. Около 600 из них будут находиться под видеонаблюдением. Охват составляет 80%. Остальные 20 находятся в труднодоступных районах, где просто нет такой технической возможности. Там уже справятся силами привычных нам наблюдателей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен