Пн / 28 Сентября 2020 /

Самые активные избиратели живут в Белоярском районе

14.09.2020 18:42
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - Liport.ru


Ещё один выбор, который сделала Югра накануне, определит жизнь каждого муниципального образования. Речь идёт о новых главах поселений и депутатах местных законодательных собраний.

На графике видно, сколько это человек в абсолютных цифрах (6 глав, 88 депутатов). Что касается явки, то в среднем она чуть превысила 30%. На участки пришли 48,5 тысяч жителей.

Самым активным стал Белоярский район. Явка здесь превысила 60%. На втором месте Покачи – 32%. Что касается невысокой явки, то здесь значатся Когалым и его 20%. А также Нефтеюганск – 15,5%.

А вот глав сельских и городских поселений выбирали активнее. Лидером стало село Сорум. Здесь проголосовало 99% избирателей. В деревне Лямина и селе Сытомино Сургутского района - примерно одинаковая явка - 46 и 42%. Замыкает список - город Советский. Здесь главу выбирали 30% избирателей.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи