Ср / 16 Января 2019 /

Соглашение правительства Югры с ОАО «Газпром нефть» позволит сэкономить бюджетные расходы на смазочные материалы

16.04.2015 17:01
#Политика
Автор: Наталья Акст.

В Ханты-Мансийске подписано соглашение между правительством Югры и открытым акционерным обществом «Газпром нефть» о реализации совместных проектов в сфере импортозамещения смазочных материалов. В рамках Югорского промышленного форума свои подписи под документом поставили ВрИО губернатора Югры Наталья Комарова и член Правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль.

Согласно договору, дочернее предприятие компании «Газпромнефть – смазочные материалы» будет поставлять премиальные масла и технические жидкости крупным промышленным предприятиям и транспортным компаниям, а также удовлетворит потребности сельскохозяйственных и муниципальных предприятий региона. Это позволит существенно сократить бюджетные расходы.

Дыбаль.jpg

Александр Дыбаль, заместитель генерального директора ОАО «Газпром нефть»: «Экономический эффект будет около 30% по сравнению с ныне существующими затратами на смазочные материалы, при лучшем варианте может доходить до 40%. Сейчас главное, чтобы мы вместе с правительством и соответствующими подразделениями просто провели экспертизу, где и сколько нужно заменить импортных масел на отечественное производство. Вот этот процесс, я думаю, максимально быстро пройдет. Я думаю, что к концу года мы можем подвести предварительные итоги по импортозамещению».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «У них есть конкурентный продукт для потребителей автономного округа. «Газпром нефть» - это давний, с 2006 года наш надежный партнер, проверенный временем. Мы заключаем с ними соглашение, мы совместно реализовываем проекты и в социальной сфере, в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения. В данном случае, это документ, который расширяет наши взаимные обязательства по промышленным приоритетам. Логическое продолжение или даже практическое воплощение тех мер, которые мы предусмотрели в региональной дорожной карте по импортозамещению».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен