Вс / 02 Августа 2020 /

Стали известны имена кандидатов от «Единой России» на должность губернатора Югры

09.07.2020 18:40
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, Наталья Акст, Лев Рыжков, фото - experum.ru


«Единая Россия» определилась со списком кандидатов на должность губернатора Югры. Обсуждение этого вопроса состоялось накануне в ходе заседания Президиума регионального политсовета партии. В числе кандидатов - действующий губернатор Наталья Комарова. Её решение баллотироваться на третий срок поддержал Владимир Путин ещё в начале июня.

Список «Единая Россия» формировала с учётом консультаций и предложений 11 непарламентских политических партий. 10 из которых поддержали действующего губернатора Югры. В их числе «Патриоты России», «Партия Роста» и «Родина».

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Наталья Владимировна подтвердила своё желание представлять партию на переизбрании губернатора автономного округа. Кандидатура Натальи Владимировны поддержана Президиумом генерального совета «Единой России».
В результате Наталья Комарова стала первым кандидатом, кого единороссы выдвинули от себя на сентябрьские выборы. В своей предвыборной программе глава региона обозначила задачи на ближайшие 5 лет. Это ликвидация и расселение полумиллиона квадратных метров аварийного жилья, строительство мостового перехода через реку Обь в районе города Сургута, развитие добычи трудноизвлекаемых запасов Баженовской свиты. Есть и более долгосрочные планы - формирование стратегии развития округа до 2050 года.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Предыдущие два года объёмы добычи нефти в Югре стабилизировались. Накопленная добыча составила 12 млрд тонн нефти. Раз по нефти у нас всё получается, не ухожу от этого термина, называю только это - новой нефтью. Это когда всё для развития человека, креативная индустрия с опорой на индивидуальные возможности человека, персонализированные медицина, биомедицина, образование. Локализация в автономном округе современных производств. И здесь нам важно вернуть накопленный долг людям. Ликвидировать и расселить из него аварийное, фенольное жильё, балки».
Также в список югорских единороссов вошли председатель Думы Югры Борис Хохряков и глава Урая Тимур Закирзянов. После согласования в генеральном совете партии документ с кандидатурами отправится губернатору Тюменской области. Это должно произойти до середины июля. Затем до 3 августа претендентов на должность высшего должностного лица автономного округа представят Владимиру Путину. К слову, президент России уже выразил свою поддержку Наталье Комаровой во время отчётной встречи в режиме видеоконференции, которая прошла в начале июня.

Путин.jpg
Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «Регион под вашим руководством развивается очень успешно, показатели впечатляют. Я уж не буду перечислять всё подряд, но такие значимые вещи, например, как объём строительства, значительно выше, чем в среднем по стране. Если в среднем по России это меньше 7%, у вас - 44,5. Отметил бы особо низкую долговую нагрузку бюджета. Понятно, что доходы хорошие, но и при больших доходах можно вести так финансовую политику, что бюджет будет в долгах. А у вас нет, она у вас проводится грамотно. Уровень доходов населения в 1,5 раза выше среднероссийского значения. На этом фоне особенно сейчас важно то, что вы уделяете внимание рынку труда: уровень безработицы ниже, чем в среднем по стране, - 2,5%. Так что все это в целом даёт вам основание претендовать на избрание в следующий раз, на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать вам только успехов».
Напомним, что губернаторские выборы пройдут в середине сентября. В Югре главу региона путём голосования выберет местный парламент, по представлению Президента России. Кандидатов в окружную Думу Владимир Путин внесёт до 23 августа.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен