Вс / 28 февраля 2021 /

Стали известны имена трёх кандидатов на пост мэра Сургута

20.02.2021 18:40
#Политика
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay


Сейчас самая обсуждаемая тема - выборы мэра в Сургуте. Пять кандидатов на пост главы сегодня допустили до собеседования, в этом списке: директор департамента архитектуры и градостроительства Юрий Валгушкин, депутат окружной Думы Андрей Филатов, прошедший в прошлой выборной комиссии Артур Романов, а также сургутяне Алла Сыч и Геннадий Знобищев. Из 25 претендентов они предоставили полный и верный пакет документов.

В обед претенденты начали беседовать с конкурсной комиссией. Все они пришли со своими программами. Во втором этапе кандидаты представили свою концепцию развития Сургута. Беседа длилась больше трех часов, то есть каждому дали чуть меньше часа, чтобы донести своё видение и план работы на посту градоначальника.

Кириленко.jpg
Артём Кириленко, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы г. Сургута: «Основной темой выступления кандидатов и вопросов, которые им были заданы, было видение развития города Сургута, видения работы администрации, оценка личных качеств. Внимание членов комиссии уделялось знаниям нормативно-правовой базы, того поля, в котором будет работать потенциальный глава города. По совокупным факторам, как отвечал кандидат, были приняты такие решения. Они были закреплены голосованием: за кого большинство проголосовало, те и вышли на Думу».
По итогам второго этапа до финала дошли три человека: депутат окружной Думы Андрей Филатов, главный архитектор Сургута Юрий Валгушкин и специалист контрольно-счётной палаты Сургутского района Алла Сыч. Все прошедшие кандидаты оценивают работу комиссии на высоком уровне.

Сыч.jpg
Алла Сыч, кандидат на пост главы г. Сургута: «Я участвовала в первом конкурсе, не прошла по документам. Но вполне это было правильное решение комиссии. Я сделала запрос и мне председатель комиссии Сальников ответил, и я полностью согласна с этим. Много нюансов, которые мы могли и не предусмотреть. Сегодня я очень довольна работой комиссии. Комиссия профессиональная».
Филатов.jpg
Андрей Филатов, кандидат на пост главы г. Сургута: «У меня никаких вопросов, достаточно компетентно. И сегодня когда представилась возможность пообщаться, надо сказать что очень серьезные, глубокие, продуманные вопросы, абсолютно в точку. И это говорит о том, что здесь люди, которые работают в конкурсной комиссии высокой квалификации».
Следующее испытание для претендентов пройдет 27 февраля. На нем сургутяне и узнают имя будущего градоначальника. После слушания и дебатов с кандидатами они выберут единственного, кто станет главой Сургута.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи