Чт / 14 Ноября 2019 /

Стало известно, какие вопросы подготовили депутаты к ежегодному отчёту правительства Югры

20.10.2019 09:41
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - официальный сайт правительства Югры

Дума Югры утвердила перечень вопросов, которые депутаты намерены задать Наталье Комаровой в рамках её отчета о результатах работы правительства округа в нынешнем году.

Правом на вопросы обладают парламентские комитеты и Ассамблея КМНС, а также депутатские фракции.

Комитет по экономической политике, региональному развитию и природопользованию интересуют прогнозы и планы властей округа по развитию по внутренней дорожной сети. Также депутаты хотят знать аналогичную информацию по внутрирегиональной и межрегиональной сетям пассажирских авиаперевозок.

Комитет по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению спросит губернатора об окружных мерах по развитию волонтёрства и добровольчества.

Депутаты из комитета по социальной политики напоминают, что 2019 год объявлен в Югре Годом семьи. Парламентариев интересует сразу несколько областей: меры по развитию здравоохранения для детей; результаты работы по обеспечению жильём особо нуждающихся в нем граждан; дальнейшие меры по улучшению жилищных условий, включая семьи из числа обманутых дольщиков и ветеранов боевых действий.

Интересный вопрос задаёт комитет по бюджету, финансам и налоговой политике думы. Ещё 2 августа текущего года региональные власти одобрили соглашение округа с Ямалом, в рамках которого будут реализованы сразу три инфраструктурных проекта: дорога Нягань - Салехард, в которую включён мост через Обь в Октябрьском районе, мост через Обь в районе Сургута и дорога Радужный - Ноябрьск. При этом на Ямале проектировка объектов уже началась. О действиях окружного правительства в этом отношении и спрашивают народные избранники.

В Ассамблее КМНС намерены спросить о планах властей округа по утверждению положений о правовом режиме территорий традиционного природопользования КМНС регионального значения.

Вопросы от фракций открывает «Единая Россия»: депутаты интересуются текущим состоянием первичного звена системы здравоохранения и мероприятия, планируемые для его реализации.

КПРФ интересны меры, принимаемые властями для диверсификации экономики нефтедобывающего региона. В частности, какие производственные предприятия, не связанные с добычей, транспортировкой и переработкой углеводородного сырья, были созданы в Югре в 2019 году и будут созданы в ближайшие пять лет.

«Справедливую Россию» интересует, когда и с помощью каких финансовых инструментов власти Югры намерены решить проблему всего снабжения населения округа чистой водой и реконструировать объекты водоотведения.

Либерал-демократы из фракции ЛДПР напоминают, что Югра, согласно рейтингам Минэкономразвития РФ, занимает 84 из 85 мест по прогнозу динамики роста ВРП до 2024 года.

«Какие ошибки, допущенные правительством автономного округа при создании базы устойчивого роста экономики Югры, привели к незначительному росту или его отсутствию в соответствии с прогнозом социально-экономического развития согласно оценке профильного министерства?» - цитирует фракцию пресс-служба окружного парламента.

Точная дата отчёта о деятельности правительства перед думой пока что неизвестна. Как правило, он проходит в ноябре.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен