Ср / 01 декабря 2021 /

Участковые избирательные комиссии Югры работали всю ночь

20.09.2021 11:30
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Евгений Неупокоев, фото – сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Подсчитывали голоса всю ночь. В Югре члены участковых избирательных комиссий подводили итоги прошедших выборов до утра. Например, комиссия 382 участка работала до четырех. На закрепленной территории проживает около 3 000 избирателей.

Напомним, что пункт голосования закрылся в 8 вечера. После этого члены УИК проверили списки избирателей, погасили неиспользованные бюллетени и только потом приступили к подсчету голосов. Все мероприятия проходили в присутствии общественных наблюдателей. Кроме этого все фиксировалось видеокамерами. После того как все голоса были подсчитаны, бюллетени были направлены в территориальную избирательную комиссию.

Ячменёв.jpg
Кирилл Ячменёв, член УИК избирательного участка №382: «Когда вынимаются бюллетени с КОИБов, далее председатель вместе с секретарем, вместе с замом едут в администрацию. Точнее сначала они упаковываются, потом уже вместе с протоколами и с КОИБа, с флешкарты и с самими бюллетенями, как погашенными так и собранными из КОИБов, они едут в администрацию для того чтобы сдать это. Ну и соответственно, чтобы данные проверили».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи