Ср / 19 июня 2024 /

21.02.2023 11:49

В Экспертном клубе Югры отметили изменения в стране в 2022 году

21.02.2023 11:49
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

С начала СВО все шло к тому, что к лету-осени украинская армия уже была бы разгромлена. Но вмешались «западные партнеры», которые стали пичкать Незалежную оружием и деньгами.

Такое мнение высказали члены Экспертного клуба Югры, собрание которого прошло накануне в Ханты-Мансийске.

Социолог и политолог Илья Верховский напомнил, что первое время после начала спецоперации многие россияне были растеряны из-за слома прежнего образа жизни. И здесь последовал ряд необходимых и решений правительства.

«Первое – это наказание за фейки о Российской армии и закрытие некоторых откровенно враждебных средств массовой информации. Второе – закрытие вражеских соцсетей. Напомним, что тот же запрещенный в России «Инстаграм» стал таковым, потому что на платформе было разрешено распространять призывы к насилию в отношении россиян.

Однако ни попытка «оболванивания» со стороны вражеских ресурсов, ни попытки «изоляции» и ухода западных брендов с российских рынков не повлияли на общественное мнение. Руководство недружественных стран явно надеялось, что системный кризис спровоцирует массовые протесты и недовольство регионов. Но этого не случилось. Об этом говорят опросы фонда «Общественное мнение» и Всероссийского центра изучения общественного мнения», - отметил Верховский.

2022 год – это время тектонических сдвигов в сознании российского народа. Произошло некое осмысление реальности, отрезвление. Но, по словам эксперта, фундаментальные, основополагающие ценности у нашего народа не менялись никогда. Это семья, взаимопомощь и взаимоподдержка. Илья Верховский рассказал, что во время обучения в Уральском государственном университете на отделении «политология и социология» в девяностые годы к ним часто приезжали читать лекции американские специалисты. И те постоянно удивлялись и критиковали русских за эту черту характера.

«Они открытым текстом говорили нам. «Вы какие-то дураки, русские! Почему вы друг другу помогаете? Должна быть конкуренция и рыночная экономика. У вас так никогда не будет никакого бизнеса!» Они прямо говорили, что помогать друг другу – это неправильно, – приводит слова Ильи Верховского портал ugra-news.ru.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи