Ср / 28 Октября 2020 /

В Мегионе избирательные участки оборудовали ступенькоходами и трафаретами

13.09.2020 18:34
#Политика
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - noyabrsk24.ru


Сегодня в Югре выбирают депутатов местных заксобраний и глав поселений. Голосование проходит в Нефтеюганске, Когалыме, Покачах, Радужном, а также в Белоярском, Советском, Сургутском и Кондинском районах. Всего в Югре открыты 98 участков. Своё избирательное право смогут реализовать более 130 тысяч югорчан.

Так, например, в  Мегионе особое внимание члены ТИК уделили людям с инвалидностью и пожилым югорчанам. Таких в городе чуть более 3 тысяч. Им в первую очередь предлагали проголосовать досрочно по месту жительства.

Впрочем, нашлись и те, кто принципиально решил посетить свой участок. Затруднений это не вызвало. Все пункты для голосования в Мегионе оборудованы пандусами и ступенькоходами, для незрячих избирателей предусмотрены специальные трафареты, а для слабослышащих - услуги сурдопереводчика. На каждом участке дежурят волонтёры, сообщили ОТРК «Югра».

Шибаев.jpg
Денис Шибаев, житель г. Мегиона: «В статусе инвалида 1 группы я 3 года, и вот сейчас хотел проверить, как может проголосовать инвалид. По шкале от 1 до 5, это пять однозначно. Полностью коммуникации реализованы: от места проживания до голосования»

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи