Чт / 29 Октября 2020 /

В Мегионе на участках создали специальные условия для избирателей с инвалидностью

13.09.2020 13:38
#Политика
#Мегион
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»


В начале сентября было организовано досрочное голосование, им воспользовались более 5 000 жителей округа. Всего в автономном округе проходят 13 избирательных кампаний. В Покачах, Мегионе и Радужном выбирают депутатов представительных органов. Свои полномочия избранные депутаты получат на 5 лет.

В Мегионе все избирательные участки, как и положено, открыли свои двери в 8 часов утра, и первые избиратели явились прямо к их открытию. Всего в городе с населением 60 тысяч человек 22 участка и 20 одномандатных округов, сообщает ОТРК «Югра».

Нужно отметить, что голосование началось 2 дня назад, по новому закону это возможно. Чтобы избежать больших скоплений голосующих, потоки разделили во времени и пространстве. Как и в июле работают мобильные участки. Досрочно в Мегионе проголосовали 3 тысячи человек - это 9% от общего числа голосующих.

Особое внимание уделяется избирателям-инвалидам и пожилым людям. Они могут проголосовать дома, либо на мобильном участке, либо прийти на участок стационарный, где для них созданы все условия.

Шибаев.jpg
Денис Шибаев, житель г. Мегиона: «Выехать и действительно самому посмотреть. В статусе инвалида 1 группы я три года, и вот сейчас хотел проверить, как может проголосовать инвалид. По шкале от 1 до 5, это пять однозначно. Полностью коммуникации реализованы: от места проживания до голосования».
Выборы сегодня проходят во многих небольших городах. Участки будут работать до 20:00, а уже завтра мы узнаем имена новых депутатов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи