Пн / 14 июня 2021 /

В Югре определили имена делегатов съезда «Единой России»

10.06.2021 17:48
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, Фёдор Тюменцев, фото – ОТРК «Югра»


Стали известны имена югорских делегатов, которые отправятся на XX съезд «Единой России». Напомним, он состоится в Москве 19 июня. А в окружной столице, тем временем, прошла региональная конференция партийцев. Ключевой темой повестки стали основные итоги предварительного голосования.

Совсем скоро в Москве определят кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в сентябре. Югорчане будут избирать депутатов государственной, окружной, областной Дум, а также городских и районных парламентов. Всего 365 мандатов. Накануне же на 33 конференции в Ханты-Мансийске партийцы озвучили имена делегатов предстоящего съезда. Это Вадим Шувалов, Василий Филипенко, Ольга Ануфриева и Сергей Великий. Они также стали лидерами предварительного голосования.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Определены победители предварительного голосования, но на этом этапе - это первый этап конференции, мы будем выбирать делегатов на съезд, а уже на следующем этапе, после съезда, который состоится в Москве в установленное законодательством время, мы будем проводить второй этап конференции и выдвигать самих кандидатов, определять кандидатов, голосовать за них и выдвигать во все уровни власти».
К слову, это голосование стало одним из массовых в Югре. Свою гражданскую позицию высказали 216 тысяч человек. Это около 20% избирателей. Впервые процедура проходила по смешанной системе. Югорчане могли отдать свой голос за кандидата дистанционно. Для этого достаточно было пройти верификацию через «Госуслуги». Для помощи в регистрации избирателей в регионе организовали 158 стационарных и 347 мобильных групп. В итоге свыше 80 тысяч югорчан проголосовали онлайн. Это более 7% от общего числа избирателей

Ташланов.jpg
Николай Ташланов, депутат Думы Югры: «Электронное голосование - это элементарно наличие телефона, регистрация на сайте «Госуслуг», и всё, у вас есть возможность высказать своё мнение по тому или иному кандидату. С точки зрения здравоохранения я категорически «за», если можно так выразиться. Это в любом случае избирательный участок, это присутствие людей, необходимость соблюдать санэпиднормы, санэпидрежим, мероприятия, необходимые проводить, и это дополнительные риски, как бы то ни было».
Всего на эти выборы выдвинулись 1161 человек. Это действующие политики, молодёжь, врачи, инженеры, волонтёры. Конкуренция на место достигала трёх претендентов. Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, этот зачёт перед основным экзаменом партийцы сдали успешно.

Медведев.jpg
Кирилл Медведев, руководитель регионального отделения «Молодая Гвардия»: «Я представляю более свежее поколение - молодое. У нас порядка 4,5 тысяч молодых членов партии в Югре. Все они представляют общественную организацию «Молодая Гвардия», и мы одним из своих приоритетов ставим то, что молодёжь тоже должна входить во власть. Вся моя дальнейшая деятельность будет направлена именно на формирование комфортных условий проживания в Ханты-Мансийске именно молодого поколения, мы не забываем о более опытном поколении, но молодёжь - это те люди, которым здесь жить».
Филипенко.jpg
Василий Филипенко, депутат Думы Югры: «Итоги, конечно, будут в сентябре, но я как работал, так и буду работать на благо своих земляков, используя свои ресурсы и ресурсы команды. Как говорят, командная работа - это всегда хорошо».
Напомним, уже этой осенью югорчан ждут масштабные выборы. Жители региона будут избирать двух депутатов Государственной думы, 38 депутатов окружного парламента, 10 депутатов Тюменской областной Думы. А также 310 депутатов городских и районных Дум и 5 глав сельских поселений.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи