Сб / 12 Октября 2019 /

В Югре подвели итоги Единого дня голосования

09.09.2019 19:34
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - инстаграм: yugraonline


В Югре подвели итоги Единого дня голосования. В этом году жители региона выбирали кандидатов в органы власти различного уровня. Дополнительные выборы депутата окружной Думы прошли в когалымском избирательном округе. Победителем стал член партии «Единая Россия» Андрей Ковальский.

В пяти поселениях – Болчарах, Сергино, Коммунистическом, Белом Яру и Нижнесортымском - выбирали глав. Победителями стали четверо представителей «Единой России» и один самовыдвиженец.

Кроме того, в Коммунистическом выбрали полный состав совета депутатов поселения. Ещё в нескольких поселениях прошли дополнительные выборы депутатов.

По словам председателя избиркома Югры Дениса Корнеева, за весь день голосования поступило всего 15 жалоб: 2 в территориальную комиссию, еще 13 – в участковые.

Корнеев.jpg
Денис Корнеев, председатель Избирательной комиссии Югры: «Жалоб очень мало. И сами по себе жалобы являются некой традицией всех выборов. Но в этом году даже содержание самих жалоб не вызывает каких-либо тревог и сомнений в легитимности процедуры проведения выборов».
Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Конкурентность была достаточно большая. И с каждыми выборами, по сути дела, конкурентность увеличивается. В этом году всего на 34 мандата, которые были разыграны, претендовало 110 человек. То есть это более трёх человек на одно место. Поэтому я считаю, что выборы прошли достаточно конкурентно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен