Сб / 21 мая 2022 /

В Югре выбрали секретаря регионального отделения «Единой России»

27.01.2022 18:57
#Политика
#Ханты-Мансийск
Автор: Виктория Редькина, Лев Рыжков, фото – Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Югорские единороссы выбрали секретаря партии. Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась 34 конференция регионального отделения «Единой России». Тайным голосованием депутаты единогласно проголосовали за Бориса Хохрякова. Также партийцы определились с политическим советом и президиумом.

Почти 27 тысяч югорчан получили помощь от «Единой России». Именно столько жителей региона обратились в общественные приёмные за последние 5 лет. Практически все проблемные вопросы нашли отклик. Кроме того, за это время фракция партии в окружном парламенте провела 73 заседания. Депутаты рассмотрели 276 вопросов и поддержали больше полутысячи законов. Львиная доля носит социальный характер.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»: «По инициативе фракции приняты законы, касающиеся дополнительных мер социальной поддержки медицинских работников, граждан пожилого возраста, семей с детьми, инвалидов, опекунов совершеннолетних недееспособных граждан, законопроекты, связанные с решением жилищных вопросов, проблем с обращением с безнадзорными животными».
Особую поддержку югорчанам оказывает волонтерское движение. Особенное развитие это направление получило с началом пандемии, и не теряет своей актуальности по сей день. За всё время работы на горячую линию поступила почти 31 тысяча заявок. Только в 2021 году волонтёры передали медикам больше 9 тысяч продуктовых наборов, и 8,5 тысяч раз доставили домой югорчанам лекарства.

Лавренов.jpg
Александр Лавренов, руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в Думе г. Ханты-Мансийска: «Конечно, встал вопрос очень большой о помощи жителям 60+, которые оказались заперты в квартирах. Здесь мы чётко и быстро отработали с органами исполнительной власти, у которых все адреса, все данные. Мы определили для себя категории, которые одинокие, у которых есть родственники, чтобы точечно, адресно работать, а не распыляться».
Ещё одно важное направление работы партийцев - реализация карты развития Югры. В ней больше 325 тысяч наказов югорчан. 553 ключевых проекта планируют реализовать до 2026 года. Напомним, минувшей осенью мы выбирали депутатов 5 уровней. Региональное отделение получило поддержку более чем 42% избирателей и 273 мандата.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Югорчане доверяют нам и этим доверием мы обязаны дорожить. Региональному отделению партии в ближайшие годы предстоит решить важнейшую задачу - исполнение предвыборной программы «Единой России» в Ханты-Мансийском автономном округе. Исполнение каждого проекта народной программы и ее регионального компонента - карты развития Югры необходимо держать на личном ежедневном контроле».
В планах у депутатов активное участие в волонтерском движении, партийных проектах и акциях. Например, с 31 января по 4 февраля партийцы примут участие в Неделе приемов граждан по вопросам социальной поддержки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи