Чт / 01 декабря 2022 /

30.09.2022 19:05

Владимир Путин: «Мир вступил в период революционных трансформаций»

30.09.2022 19:05
#Политика
Автор: Никита Филиппов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер, формируются новые центры развития, они представляют большинство мирового сообщества и готовы не только заявлять о своих интересах и защищать их.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая сегодня в Кремле во время процедуры подписания договоров о вхождении территорий в состав России.

Словам главы государства, Запад видит в процветании России угрозу, поэтому пытается его разрушить. 

 «Запад готов переступить через все для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать – по сути, грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата. Собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия», – передает ТАСС слова российского лидера.

Он добавил, что русская культура для них представляет опасность, поэтому пытаются ее запретить. «Наше развитие и процветание тоже для них угрозы», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что большое историческое событие случилось сегодня в Кремле. В столице России были подписаны документы о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Подписи в исторических документах поставили президент России Владимир Путин и главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин, а также главы Херсонской и Запорожской областей Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.  

В Югре сегодня также прошли митинги в честь этого события, собравшие тысячи югорчан. Председатель совета ветеранов войны в Афганистане «Баграм» Андрей Науменко во время мероприятия в Ханты-Мансийске отметил, что сегодня нам выпала честь стать не просто свидетелями, а участниками исторического события. Русские на Донбассе сделали свой выбор, они возвращаются домой.   

«Мы поддерживаем это историческое решение, выступаем за Россию, за президента. Это был тяжелый путь возвращения в семью», - отметил депутат думы округа Василий Филипенко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи