Ср / 29 июня 2022 /

Владимир Путин: «Цель военной операции - защита людей, которые подвергаются издевательствам»

24.02.2022 09:56
#Политика
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - пресс-служба Президента РФ

Читать новости Югра ТВ в

«Цель всей военной операции – это защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», - заявил сегодня президент страны Владимир Путин в обращении к жителям России. Он сообщил, что принял решение о военной операции в Донбассе.

Кроме того, одной из целей глава государства назвал предание суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ.

Владимир Путин подчеркнул, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к её демилитаризации, передает РИА Новости.

Он заявил, что столкновения России с националистическими силами на Украине, которые рано или поздно пойдут с войной в Крым, неизбежны.

Россия не может чувствовать себя в безопасности, развиваться, существовать с постоянной угрозой, исходящей от Украины, указал глава государства, отметив, что освоение Украины Североатлантическим альянсом неприемлемо.

Ответственность за кровопролитие, заявил глава государства, будет на совести правящего на Украине режима. Владимир Путин обратился, в том числе и к украинским военным, отметив, что они давали присягу на верность народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину. «Уважаемые товарищи! Ваши отцы, деды и прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую Родину, чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине», - сказал он.

Напомним, что в Югре готовятся проекты постановлений думы региона о поддержке ратификации договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией, Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой. Об этом рассказал спикер югорского парламента Борис Хохряков.

Накануне из Югры для помощи эвакуированным жителям Донбасса были отправлены первые машины с гуманитарной помощью.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи