Вс / 02 октября 2022 /

03.12.2021 19:25

Все депутаты проголосовали «за»: главой Нижневартовска стал Дмитрий Кощенко

03.12.2021 19:25
#Политика
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - beta.nv86.ru

Читать новости Югра ТВ в


Новым главой Нижневартовска стал Дмитрий Кощенко. Такое решение сегодня приняли депутаты городской Думы. Перед ними кандидаты, которых отобрала специальная комиссия, выступили со своими концепциями развития города. Проект Кощенко показался парламентариям наиболее привлекательным. На его реализацию у мэра будет 5 лет. Он вступит в должность уже завтра.

Нижневартовск получил нового градоначальника. Им стал теперь уже бывший исполняющий обязанности главы Дмитрий Кощенко. Эту должность он занял после неожиданной отставки Василия Тихонова в мае нынешнего года.

Все выборные мероприятия проходили в режиме строгой секретности. И только сегодня мы узнали, что документы подали 8 кандидатов. Специальная комиссия, в которую входили городские и окружные эксперты, проводила отбор. В итоге до финального этапа дошли три кандидата: депутат Думы Нижневартовска Сергей Землянкин, Дмитрий Кощенко и ещё один заместитель Тихонова Виктор Ситников. Сергей Землянкин сразу снял свою кандидатуру. А Дмитрий Кощенко и Виктор Ситников выступили перед Думой со своими проектами. Затем депутаты голосовали. За Кощенко было отдано 24 голоса. Все депутаты проголосовали «за».

Сатинов.jpg
Алексей Сатинов, председатель Думы Нижневартовска: «Из лучших нужно было выбрать того, с кем город пойдёт дальше, кому окажет кредит доверия. А кредит большой. Его нужно оправдывать. Выборы показали, что люди ждут реальных дел, решения насущных проблем».
 
Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, избранный глава Нижневартовска: «Ещё до конца не осознал решение Думы. Уже говорил, что сознательно иду на этот шаг. Надо дальше двигаться, развиваться, развивать город, создавать комфортные условия для жителей».
 Необходимо отметить, что кандидатуру Дмитрия Кощенко поддержала губернатор Югры. Важным оказалось, что он был членом команды предыдущего главы Василия Тихонова, которая со своей работой справлялась.

Защищая свой проект, Кощенко заявил, что продолжит линию предыдущей администрации. В частности, это благоустройство городских территорий, повышение качества жизни. Как финансист он отметил, что необходимо наращивать потенциал городского бюджета и формировать собственный налоговый фонд. Продолжатся такие популярные в Нижневартовске проекты, как «Марафон благоустройства» и «Инициативное бюджетирование», а также совершенствование транспортной системы.

В Нижневартовске Кощенко работает с 2016 года. До этого занимал должности в других городах Югры. Т.е. специфика региона ему известна. Ну а в городские дела он за полгода успел вникнуть как первый руководитель, пусть и с приставкой «и.о.». Теперь она уходит в прошлое.

Дмитрий Кощенко избран главой на 5 лет. Инаугурация уже завтра.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи