Вт / 07 декабря 2021 /

Выбор сделан. Кто будет отстаивать интересы югорчан в ближайшие пять лет?

25.09.2021 19:05
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото – сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Конечно, главной и самой обсуждаемой темой этой недели стали итоги больших выборов. Согласно данным окружной избирательной комиссии в Югре явка превысили 46%, а это 540 тысяч человек.

Голоса распределились следующим образом: большинство избирателей, 42% или 280 тысяч югорчан, поддержали партию «Единая Россия». На втором месте расположилась КПРФ с 17% . На третьем - ЛДПР, у них 14,5%. Следом идёт «Справедливая Россия – За Правду», собравшая 7% голосов. Замыкает список «Партия пенсионеров», за которую также проголосовали 7% избирателей. Остальные не смогли пройти минимальный барьер в 5%. Таким образом, стало понятно, кто будет представлять регион в Госудуме РФ. И как силы распределятся в парламенте Тюменской области и Югры.

Начнём с выборов в Госдуму. По двум одномандатным округам Югры в главный парламент страны прошли два кандидата от «Единой Россия». Первый - Павел Завальный. В своём округе он набрал почти 45% голосов. Напомним, Завальный уже несколько созывов работает в Госдуме в комитете по энергетике. Здесь за последние пять лет приняли 44 закона. Один из последних о догазификации сельских поселений, а это актуальная тема для Югры.

Завальный.jpg
Павел Завальный, кандидат в Государственную Думу от партии «Единая Россия»: «Можно решить проблему энергообеспечение всех населённых пунктов, которые находятся в пойменной части Оби и Северной Сосьвы, включая Саранпауль. Не уголь таскать туда, а снабжать газом. Более экологичным. В Саранпауле от этого угля, который используется в котельных, снег чёрный бывает. Это всё-таки экологическая зона. Это и дешевле выйдет, чем мазут и солярка, и чем пропан-бутан. По моим оценкам, дешевле пропана-бутана раза в два, дешевле солярки в 6-8 раз. Поэтому такая экономика тоже должна работать».
Новичком в Госдуме стал ещё один опытный политик - Вадим Шувалов. Он занимает пост заместителя губернатора Югры. До этого возглавлял самый крупный муниципалитет в регионе - Сургут. По словам политологов, экс-мэр хорошо знает проблематику больших городов из личного опыта.

Шувалов.jpg
Вадим Шувалов, заместитель губернатора Югры: «Считаю, что приоритетный проект - это связанный с комфортной городской средой. Это очень важно, потому что это запрос из того, что я получаю обратную связь по соцсетям и по встречам с нашими гражданами. Наша задача, независимо от того, холодно или жарко, чтобы людям было комфортно и удобно в своих домах и в то же самое время выходить в парки, скверы. Чтобы им там было комфортно, удобно и безопасно».

Состав Тюменской областной Думы также обновился. По одномандатным округам в парламент прошли 10 человек: девять от «Единой России», один от «КПРФ». 

В Думе Югры также появятся новички. Например, депутатский мандат получил главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин. Он занимается медициной больше 20 лет. При его участии в городе открыли центр гемодиализа, обновили медицинское оборудование и ПЦР-лабораторию.

Нохрин.jpg
Александр Нохрин, главный врач Лангепасской городской больницы: «Диагностика ковид-инфекции. Эта проблема стала актуальной только последние 1,5 года. Но ПЦР-диагностика даёт возможность диагностировать все социально значимые инфекционные заболевания, включая туберкулёз, ВИЧ, заболевания, которые передаются от человека к человеку, это и все вирусные заболевания».

Таким образом, «Единая Россия» вновь будет занимать большинство кресел в окружном парламенте. Самая высокая конкуренция была на муниципальных выборах. Здесь было зарегистрировано больше 1000 кандидатов, как от партий, так и самовыдвиженцев. Югорчане выбирали глав поселений и представителей в городские думы и советы депутатов. Итоги можно найти на сайте окружной избирательной комиссии. 

Политологи, общественники и сами кандидаты отмечают, что нынешние выборы прошли максимально честно и открыто. На участках работали наблюдатели, а на местах для голосования велась круглосуточная трансляция. Кроме того, особое внимание уделялось защите избирателей от коронавируса.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «С моей точки зрения, по крайней мере, в ходе подготовки к этому важнейшему событию были приняты все необходимые меры, предусмотренные регламентами Роспотребнадзора, обеспечивающие прежде всего безопасность людей. Это создание условий, чтобы люди могли исполнить свою волю, прийти на избирательные участки и проголосовать за их кандидатов».
В итоге, югорчане сделали свой выбор. Ближайшие 5 лет кандидаты, за которых они отдали свои голоса, будут представлять их интересы на разных уровнях: начиная от муниципальной заканчивая Государственной Думой. Теперь дело за парламентариями. Жители округа оказали им поддержку и доверие, которые нужно оправдать.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи