Пн / 03 Августа 2020 /

Югорчане показали высокую явку на голосовании по поправкам

02.07.2020 13:14
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - сообщество «Югра» вконтакте


Своё мнение по поправкам в Конституцию высказали свыше 61% югорчан. Большинство проголосовали за одобрение поправок. Треть югорчан оказались против.

Самыми активными на всероссийском голосовании были жители Нефтеюганского района - на участки пришло более 92% избирателей. Ханты-Мансийск на втором месте с явкой 91%. На третьем месте - Белоярский район, где участие приняли почти 90% жителей. В среднем в муниципалитетах участие в голосовании приняли больше половины избирателей. Исключение составляют Сургут и Радужный, здесь явка оказалась ниже, и составила 43 и 45% соответственно.

Корнеев.jpg
Денис Корнеев, председатель Избирательной комиссии Югры: «Считается более половины от числа всех избирателей, принимающих в таком голосовании, это уже очень достойный показатель. А мы югорчане, по сути, его перевыполнили. Полагаю и явка, и поддержка в Югре - очень достойный результат. Во-первых, нам удалось убедить население, что эта процедура проходит безопасно и те требования, которые мы к избирательным участкам применили, они в полной степени такую безопасность реализовали».
Высокую явку избирателей специалисты объясняют продолжительностью голосования. Напомним, этот процесс растянулся на неделю. Высказаться по поправкам в Конституцию можно было как в выходной, так и в рабочий день. Возможно, такую систему будут применять и на выборах.
Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Я очень благодарна огромному корпусу наших наблюдателей. Это золотой запас. Это люди, на которых мы можем опереться всегда. Нашим координаторам, бригадирам, которые работали на всех 714 участках».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен