Пт / 25 Мая 2018 /

Югорчане просто обязаны светиться в темноте

25.11.2014 13:09
#Политика
Автор:

В Югре закупили около 8 тысяч световозвращающих приспособлений и наклеек для пешеходов. Об этом сообщила губернатор Югры на координационном совещании по обеспечению правопорядка. По словам главы региона, все эти элементы нужно сделать атрибутом школьной формы и даже молодежной моды. Поэтому в Югре нужно организовать широкую разъяснительную кампанию, подключить к ней волонтеров. Как отметила Наталья Комарова, световозвращающие наклейки должны быть доступными. Особенно это касается детей, пожилых югорчан и социально незащищенных групп населения, которым необходимо помочь с приобретением таких элементов.

Стоит напомнить, что Правительством России были утверждены поправки в Правила дорожного движения. С июля будущего года пешеходов обяжут носить на одежде световозвращающие элементы. Эта мера должна снизить дорожный травматизм.

.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен