Вс / 02 Августа 2020 /

Югорчане смогли проголосовать на избирательных участках и даже в больницах

01.07.2020 18:40
#Политика
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Алексей Шахмаев, фото - ОТРК «Югра»


Проголосовать в Югре могут и те, кто сейчас находится в больницах региона. Специалисты избирательных комиссий сегодня посетили пациентов медучреждений, чтобы они смогли принять участие в голосовании. В Сургуте, например, свой выбор смогли сделать и молодые мамы, для которых 1 июля стал и главным семейным праздником.

Основной день голосования в Сургуте стартовал как и везде - ранним утром. Одним из первых на свой избирательный участок по традиции пришёл сенатор от Югры, почетный сургутянин Юрий Важенин.

Важенин.jpg
Юрий Важенин, сенатор Совета Федерации РФ: «Для меня, честно говоря, я считаю это святым долгом своим, прийти и выразить свое мнение: либо «да», либо «нет». Это даже не обязанность, это долг. Поэтому и пришёл, я ни одного голосования ещё не пропустил».
Своё мнение по важному для России вопросу сегодня отдадут почти 800 сургутян, которые совсем недавно переступили черту совершеннолетия. Активность среди молодежи высокая. Выпускник лицея Кирилл Моисеев говорит, что вопрос поправок в Конституции в последние дни стал одним из самых обсуждаемых среди его друзей и одноклассников.

Моисеев.jpg
Кирилл Моисеев, житель г. Сургута: «Это долг каждого - проявить свою гражданскую позицию и прийти на выборы, проголосовать либо за, либо против, тут уже решение индивидуально каждого. Если вы останетесь и не выразите свою гражданскую позицию, и останетесь дома, это никак не сможет повлиять на будущее нашей страны».

Явка среди сургутян по традиции стала расти только после полудня. В окружном избиркоме объясняют: жители этого муниципалитета всегда размеренны по утрам, зато к вечеру бьют все рекорды, приходя на участки.

В Сургутский перинатальный центр сегодня приехали специалисты избирательной комиссии. Сургутянки, ставшие мамами в такой день просто не могут остаться в стороне от исторического и для их семей события.

Храмцова.jpg
Гульназ Храмцова, пациентка Сургутского перинатального центра: «Во-первых, я являюсь гражданином Российской Федерации, я очень ответственно отношусь к таким моментам, например, как к голосованию. Я надеюсь, что мой голос сыграет решающую роль».
Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского перинатального центра: «Вся избирательная комиссия также обследована, причём методом ПЦР, это самый точный метод».
Всего сегодня свой выбор сделают больше 40 новоиспеченных мам Сургута. Избирательная комиссия приехала и в стационар кардиодиспансера. Здесь голосовать планируют вдвое больше пациентов. Явка в таких передвижных пунктах для голосования, кстати, всегда высокая.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен