Пт / 16 Ноября 2018 /

Югорчане задали вопросы врио губернатора Тюменской области

06.08.2018 19:10
#Политика
#УрФО
Автор: Анна Ошуркевич


Из Мортки проложат дорогу до Нижней Тавды, что в Тюменской области. Проект довольно затратный, поскольку 300-километровую трассу приходится строить по бездорожью. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

На вопросы югорчан врио губернатора Тюменской области ответил в прямом эфире программы «Час с губернатором». Отдельно Александр Моор остановился на профессиональном образовании молодёжи. 30% всех абитуриентов тюменских вузов - жители Югры и Ямала. В основном, они выбирают те университеты, которые включены в федеральные проекты - Тюменский государственный и индустриальный университеты.

Моор.jpg
Александр Моор, врио губернатора Тюменской области: «Я думаю: «Почему они поступают к нам?». Потому что понимают, что наши вузы дают хорошее образование. Причём, дают образование и нефтегазовое, и гуманитарное, и медицинское. И студенты из Ямала и Югры по окончании вуза возвращаются к себе на территорию и являются востребованными специалистами».

В разговоре выяснилось, что Александр Моор несколько месяцев работал в Ханты-Мансийске. Именно здесь он и познакомился с предыдущим губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Стоит добавить, что свои вопросы Александру Моору смогли задать не только взрослые, но и совсем юные югорчане.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен