Ср / 25 ноября 2020 /

Югорские депутаты могут отказаться от летних каникул

09.07.2020 18:34
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - Артур Борисов


Югорские депутаты предлагают внести изменения в Трудовой кодекс. Речь идёт об уточнении терминов, связанных с удалённой работой. Это позволит упорядочить права и обязанности работников и работодателей в нынешних меняющихся условиях.

Другая инициатива по изменению федерального законодательства касается жилищных кооперативов. А точнее тех граждан, чьё участие в кооперативе даёт возможность получить землю под застройку бесплатно.

Список предлагают дополнить ветеранами и инвалидами боевых действий. На сегодня только в Югре таких более тысячи человек. Что касается окружного законодательства, то изменения внесли в закон о малом и среднем бизнесе. Депутаты дополнили список социальных видов предпринимательства. Например, к нему теперь относятся услуги в сфере физкультуры и спорта. Несмотря на почти середину лета, глава окружного парламента так и не объявил традиционные думские каникулы.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «В связи с принятием поправок в Конституцию, планируются поправки в порядке 100 только конституционных и федеральных законов. А на региональном уровне их будет в пределах 600. Поэтому как только эта машина заработает - а я думаю это будет в ближайшее время - так мы, конечно, продолжим работу».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи