Вс / 23 января 2022 /

Югорские депутаты за год приняли большее 100 законов

15.12.2021 13:20
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


С начала года Дума Югры приняла больше 350 постановлений и свыше 100 законов. Об итогах работы окружного парламента на пресс-конференции с журналистами рассказал председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Напомним, в этом году в регионе прошли «большие выборы», и состав депутатов нового созыва обновился на треть. Стало больше женщин. Кроме того, увеличилось и число партийных фракций. Теперь их 5, а не 4. Отметим, что в новом созыве депутаты утвердили главный финансовый документ региона - бюджет на ближайшие три года.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Бюджет всегда традиционно социально ориентированный. То есть более 70% бюджета направлено на развитие демографической ситуации, на здравоохранение, образование, развитие спорта, культуры и так далее. Я бы сказал, что бюджет будущего года, там можно выделить цифру «семейного бюджета». Более 100 миллиардов рублей из 252 выделено именно на поддержку института семьи».
 Добавим, что в новом созыве к комитетам по бюджету, охране окружающей среды и другим прибавился комитет по развитию гражданского общества и вопросам национальных объединений. За 9 месяцев парламентарии получили от жителей свыше 3 тысяч обращений. Около 70% из них решаются положительно. По остальным даются консультации и разъяснения.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи