Чт / 02 декабря 2021 /

Югорские единороссы поддержали федеральный законопроект

24.11.2021 17:00
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Югорские единороссы поддержали федеральный законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Его рассмотрели сегодня на заседании фракции в Думе Югры.

Чаще документ называют «об обязательном использовании QR-кодов». Речь об ограничениях, которые будут вводить в общественных местах. Если закон будет принят, то посещать массовые мероприятия, учреждения культуры, торговые центры, рестораны и кафе смогут только те, кто подтвердит, что сделал прививку или переболел COVID-19.

Решение об использовании QR-кодов будут принимать региональные власти. Предлагаемые решения - экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, лидер фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Мы поддержали этот проект, потому что понимаем, что на сегодняшний день ситуация такова: если её не контролировать, то никакие объёмы и возможности здравоохранения нам не помогут. У нас врачи выгорают. Очень многие увольняются с работы. У нас есть необходимость в средне-специальных и младших медицинских работниках. И это всё последствия пандемии. Если этим процессом не управлять, будет ещё хуже».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи