Пн / 03 Августа 2020 /

Югра и Китай определили векторы сотрудничества

28.02.2020 14:39
#Политика
Автор: Елена Составова, фото автора


Югра и Китай стали ближе. Перспективы сотрудничества обсудили глава региона Наталья Комарова и чрезвычайный полномочный посол КНР Чжан Ханьхуэй. Встреча состоялась в Москве. Вспышка коронавируса стала серьёзным испытанием для Китая. В этот непростой период Югра решила поддержать китайских дипломатов, работающих в России.

Как отметил господин Чжан Ханьхуэй, до сегодняшнего дня в Китае мало что знали о далёком сибирском крае. Эта встреча всё изменила. Обе стороны готовы к сотрудничеству. Как подчеркнула Наталья Комарова, речь идёт не только о нефтегазовой отрасли.

Кроме того, гуманитарный добровольческий корпус собрал гостинцы для детей китайских дипломатов. Творческие подарки подготовили и маленькие югорчане: они передали своим ровесникам сборник рисунков о Югре.

Ханьхуэй.jpg
Чжан Ханьхуэй, чрезвычайный полномочный посол КНР: «Расстояние у нас очень большое, но нас сблизила наша дружба. Конечно, нам отрадно видеть, что ваш автономный округ активно принимает участие в развитии двусторонних отношений между нашими странами, во взаимовыгодном сотрудничестве между нашими странами».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «У нас очень серьёзные и развитые отношения в гуманитарной сфере. Спасибо большое за сотрудничество образовательных и общественных организаций КНР, за контакты в гуманитарной сфере. Мы поддерживаем их и будем всячески развивать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен