Сб / 18 Августа 2018 /

За 5 лет в округе родилось более 160 тысяч малышей. Таких темпов роста народонаселения Югра не видела с советской эпохи

09.12.2015 19:07
#Политика
Автор: Телекомпания «Югра».

Особое внимание Наталья Комарова обратила на тех, кому предстоит строить будущее Югры - наших детей. За 5 лет в округе родилось более 160 тысяч малышей. Таких темпов роста народонаселения Югра не видела с советской эпохи. Сегодня каждый 4-й югорчанин - несовершеннолетний. Как подчеркнула Наталья Комарова, в их воспитании и обучении нужно действовать не числом, а качеством, создавать универсальную образовательную среду, развивать таланты и увлечения каждого ребёнка. Уже к 2018-му году дополнительные программы инженерно-технического образования должны охватывать 20% школьников.

Комарова.jpg

Губернатор Югры, Наталья Комарова: «Мы просто обязаны прожить это непростое, богатое на возможности время так, чтобы спустя еще 85 лет, в кругу заботливых внуков и правнуков, наши сегодняшние малыши, как и мы, гордились родной Югрой. Это зависит от каждого из нас, ведь именно мы «лепим» из ребенка личность, раскрываем его таланты, прививаем ценности и качества. Предлагаю объявить будущий, 2016 год, – Годом детства в Югре. Годом мобилизации всех наших сил и ресурсов для воспитания здорового, умного, всесторонне развитого поколения новых югорчан».


Бадина.jpg

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «Как женщина, как мама, мне совершенно понятно, что год, который будет следующим, признан Годом детства. В силу  того, что средний возраст наших вартовчан - 34 года, что рождаемость у нас в два раза превышает смертность, для нас это очень важно и актуально, и это поддержит любой вартовчанин».


Смирнов.jpg

Александр Смирнов, депутат Думы Югры: «Мощная, целенаправленная, ясная, выверенная поставленная задача на 2016 год. И отражена мобилизационная задача, и явно выражена в фактах. Проделана работа по стабильности и обеспеченности социальных гарантий, компенсаций и уверенности жизни в трудовых коллективах. Особо радует, что дети есть и будут, с заботой в автономном округе». 


Павел.jpg

Епископ Павел: «Сегодня в докладе было всесторонне отмечено, что нужно заниматься воспитанием нашего поколения подрастающего, и сразу обеспокоиться тем, чтобы оно выросло здоровым, несмотря на некоторые физические категории. И отмечалось, что нужны для них отдельные учреждения организовывать. Это, конечно, забота о здоровом климате в нашей Югре».


Дубовик.jpg

Анатолий Дубовик, глава Кондинского района: «Югра впереди многих регионов и по жизнеобеспечению, и по образованию, и по качеству жизни, и живут югорчане дольше. У нас дети до трех лет будут устроены в детские сады. И те же сертификаты дошкольника, и будут поддерживать вневедомственные детские сады, и многое другое, что послужит нам ориентиром на 2016 год».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен