Чт / 23 мая 2024 /

16.03.2024 18:43

Жители отдалённых поселений Югры голосуют на выборах. Репортаж из Саранпауля

16.03.2024 18:43
#Политика
#Берёзовский район
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Жители отдалённых поселений Югры активно голосуют. Съёмочная группа ОТРК «Югра» отправилась в Берёзовский район, чтобы посмотреть, как там проходят выборы президента страны.

В Саранпауле работают два избирательных участка. Они находятся в здании дома культуры. Только за первый день более 50% сельчан исполнили свой гражданский долг. Если быть точнее, то это около полутора тысяч человек.

Кроме того, неделю назад здесь закончили работать выездные бригады. Они посетили труднодоступные близлежащие поселения. На снегоходах комиссия приехала в деревню Ясунт, там проголосовали четверо человек. А в деревне Хурумпауль свой выбор сделали двое. Стоит отметить, что это 100% явка. Именно такое количество человек проживает в этих населённых пунктах.

Сметанин.jpg
Илья Сметанин, глава с.п. Саранпауль: «Причём ещё отдалёнка была Ломбовож, Кимкъясуй, Сартынья, Щекурья. Там по зимнику выезд был осуществлён, это не так сложно было. И плюсом ещё, конечно, оленеводческая бригада. Это была одна бригада, и выезд туда был осуществлён на вертолёте. - Сейчас второй день выборов, что можете сказать о посещаемости этих двух участков? - Достаточно положительная динамика идёт, по итогу первого дня, если судить, то это почти 60%. Сегодня примерно около 65-70%. Пока сохраняется положительная динамика. Надеюсь, что так же останется сегодня, продолжится до вечера и завтра».
Завтра сельчане проводят зиму - на площадке пройдёт Масленица. После заключительного дня голосования все бюллетени будут подсчитаны и отправлены в Берёзово.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи