Вс / 06 декабря 2020 /

«Золотой стандарт» поможет общественным наблюдателям проследить за безопасностью голосования в Югре

23.06.2020 13:02
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото – Роман Данилкин


Безопасность на избирательных участках будут оценивать по «золотому стандарту». Общественные наблюдатели во время голосования будут вести документ, состоящий из простых вопросов. Например: организован ли температурный контроль, обеспечен ли участок антисептиками, соблюдается ли межличностная дистанция - всего 38 пунктов безопасности.

Напомним, что всех голосующих обеспечат индивидуальным набором для голосования: это защитная маска, жидкость для обработки рук и индивидуальная ручка, которую можно будет забрать с собой.

Голосование стартует 25 июня и продлится до 1 июля. В округе будут работать 714 избирательных участков, за соблюдением всех правил здесь будут следить более 11 тысяч наблюдателей.

Сидорова.jpg
Ольга Сидорова, член центра общественного наблюдения: «Каждый наблюдатель оставит свою отметку, всё очень просто, ответы - да, или - нет. И передаст это бригадиру, который будет обязан передать его координатору в каждом муниципальном образовании. Тем самым мы соберём некую информацию о том, все ли правила соблюдены на избирательном участке, сохраняется ли весь режим, которые предусмотренные нормативными актами. И всё, что предусмотрено федеральными законами закреплено в этой памятке».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи