Вт / 20 Октября 2020 /

100 миллионов рублей разделят между югорскими НКО

22.03.2019 11:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


Инициативные югорчане могут стать участниками первого губернаторского конкурса грантов.

В регионе запустили ещё один механизм финансовой поддержки некоммерческих организаций. Конкурс стартует уже 25 марта. Лидеры станут известны в июне этого года. Они разделят 100 миллионов рублей.

В регионе уже работают 8 ресурсных центров: в Мегионе, Нижневартовске, Октябрьском и Ханты-Мансийском районе. В ближайшие два года запланировано создание ещё четырёх - в Ханты-Мансийске, Нефтеюганском, Нижневартовском и Советском районах, сообщили ОТРК «Югра».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «По 10 территориям, в которых таких центров нет, полагаю что местным властям стоит создать условия и оказать содействие общественным организациям в создании условий для того, чтобы они появились и эффективно действовали. 2019-2020 годы, я полагаю что это слишком долго для того, чтобы не использовать один из эффективных способов вовлечения людей и решения социально-экономических задач стоящих перед нами».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи