Вс / 23 января 2022 /

100 школьников Югры попробовали себя в роли предпринимателей на «Бизнес-смене»

22.12.2021 20:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - myopenugra.ru

Читать новости Югра ТВ в

В Югре прошел онлайн-хакатон «Бизнес-смена». В нем участвовали 100 подростков более чем из 20 населенных пунктов округа. 5 дней школьники решали сложные задачи реальных предпринимателей, придумывали свои бизнес-проекты. Авторы самой успешной идеи и активные участники получили ценные призы.

Бизнес-смена прошла в четвертый раз. Организатором проекта выступил Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес».

«Я рад, что мы провели уникальный формат онлайн-хакатона для молодежи. Проект стал площадкой для знакомства и обмена идеями, что даст толчок развитию предпринимательства в регионе. Выражаю отдельную благодарность югорским предпринимателям, которые пришли со своими кейсами и стали наставниками для участников,» — подчеркнул заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Андрей Александрович Зубарев.

За 5 дней участники получили разноплановые задачи от местных предпринимателей, занимались на мастер-классах и прорабатывали свои бизнес-идеи.

Победителем смены стала команда, работавшая над кейсом Степана Егорова. Участники нашли персонажа, которого играл Степан (Стив Стивенсон), и предложили записать необычную рекламу, а также организовать вечеринку знакомств. В команде было четыре юных югорчанина: Булычева Дарья (Нефтеюганск), Луканина Арина (Когалым), Титов Егор (Нефтеюганск), Игнатьев Егор (Сургут).

В конце программы школьники презентовали свои бизнес-задачи и не только получили обратную связь от предпринимателей, но и их контакты для дальнейшего сотрудничества. Для юных бизнесменов это может стать ярким стартом карьеры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи