Пн / 29 ноября 2021 /

11 млн рублей - полсотни новых музыкальных инструментов получит ДШИ Белоярского

10.04.2021 13:05
#Общество
#Белоярский район
Автор: Виктория Редькина, по материалам БИЦ «Квадрат», фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


11 миллионов рублей на творчество. В детской школе искусств Белоярского обновляют инструменты и оборудование, впервые за 46 лет. Деньги выделили в рамках нацпроекта «Культура». Сюда уже доставили флейты, саксофоны, трубы, баяны и аккордеоны.

В течение года учреждение получит в общей сложности 48 новых инструментов, а также мебель и учебную литературу. Самые крупные и сложные в доставке - фортепиано и концертные рояли с фабрики «Михаил Глинка». Накануне в ДШИ даже организовали мини-концерт. Первый в детской школе искусств после длительного перерыва.

Хутинаева.jpg
Елена Хутинаева, заведующая фортепианным отделением Детской школы искусств г. Белоярский: «Для разных частей рояля используют разную древесину. Например, клавиши сделаны из горной ели. Молоточки, которые ударяют по струнам, обтянуты войлоком из натуральной овечьей шерсти. Ни одной пластмассовой детали в рояле нет, все только натуральное».
Новоселова.jpg
Марина Новоселова, преподаватель Детской школы искусств г. Белоярский: «У нас два инструмента, они разные по звучанию: один более звонкий, более яркий, другой - более певучий, для кантиленных произведений».
В скором времени в детской школе искусств ждут поставку мастеровых. Это индивидуально изготовленные мастером домры. Приедут также мольберты, стенды и столы для художественного отделения.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи