Ср / 28 Октября 2020 /

1400 югорчан отправилось в вооружённые силы

01.07.2019 19:05
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Елена Килян, фото - ugra.aif.ru


Югорчане отправились служить в армию. Накануне на окружном сборном пункте состоялась торжественная отправка новобранцев весенней призывной кампании.

В последние годы юношей отправляют в основном в сухопутные войска. Морфлот, по большей части, перешёл на контрактную службу, но всё же небольшое количество призывников могут попасть в эти элитные войска. Ежегодно югорчане идут служить и в Президентский полк. В этот раз его ряды пополнили десять жителей Югры.

Стоит отметить, что интерес к службе в армии растёт. Явка на призывных комиссиях составила 100%. Весенний призыв продлится до 15 июля. Всего планируется призвать на службу в вооружённые силы России около 1400 югорчан.

Абдрашитов.jpg
Рустам Абдрашитов, начальник отделения учёта и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры: «На сегодняшний день мы уже отправили около 70% граждан от установленного задания на призыв. Отправки проходят у нас ежедневно, в любое время суток, в зависимости от укомплектования и согласно установленного задания».
 
Домарев.jpg
Валерий Домарев, призывник, г. Лангепас: «Всегда хотел, потому что у меня папа служил, дед служил, все служили, а я что!? Я тоже буду служить».
Майнов.jpg
Константин Майнов, призывник, г. Нягань: «Год будет долго тянуться, будем работать, заниматься строевой подготовкой, скорее всего. Будет тяжело в первое время, но потом, как сказали, выйдем солдатами красивыми, всему обученными».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи