Вт / 30 ноября 2021 /

15 военных обеспечат санитарную безопасность сборного пункта в Пыть-Яхе

01.04.2021 19:10
#Общество
#Пыть-Ях
Автор: Сергей Коробков, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре стартовал весенний призыв. В эту кампанию без малого 1,5 тысячи молодых югорчан планируется отправить в военные части. Все 23 призывные комиссии округа работают с соблюдением профилактических мер.

Предстоящий ход кампании обсудили сегодня на совместном заседании призывных комиссий под председательством губернатора Натальи Комаровой.

По словам военного комиссара округа Дениса Бурова, окружной сборный пункт в Пыть-Яхе укомплектован всем необходимым для принятия и отправки призывников к месту службы. Кроме одежды и питания создали запас средств индивидуальной защиты. А по сообщению окружного депздрава, для призывников и сотрудников военкоматов зарезервировано 3 тысячи доз противоковидной вакцины. Кроме того, из Екатеринбурга в Пыть-Ях направлены 15 военнослужащих, которые будут обеспечивать санитарную обработку сборного пункта.

Буров.jpg
Денис Буров, военный комиссар Югры: «Сборный пункт укомплектован медицинскими средствами: маска медицинская одноразовая для пути следования призывников в количестве 100%; перчатки - 100%; кожный антисептик в количестве 100%. И наборами для тест-систем обнаружения антивируса в количестве 3 622 штуки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи