Сб / 21 мая 2022 /

16 тысяч человек в Крещение погрузились в купели в Югре

20.01.2022 17:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Мария Камышева, Елена Килян, фото - Администрация Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в

В Югре Крещенские праздники прошли без происшествий. 19 января православные жители округа отмечали праздник Крещение Господне. 16 тысяч югорчан и гостей округа совершили обряд омовения в местных купелях. По данным МЧС, на территории Югры несанкционированные купели не выявлены. Добавим, что в местах проведения купаний всё это время работали сотрудники МЧС, полиции, спасатели и медики. Сейчас купели находятся под охраной ГИБДД и организаторов купаний.

Отметим, в этот раз купание не было массовым. Виной всему довольно тёплая и снежная зима. Так, в Сургуте и Ханты-Мансийске не устраивали иордани на водоёмах. Под толстым слоем снега Обь и Иртыш, соответственно, не успели достаточно окрепнуть. Например, по словам сотрудников МЧС, для безопасного выхода на лёд в районе Ханты-Мансийска Иртыш должен промёрзнуть минимум на 50 см. По последним замерам толщина льда составила всего 35 см. При этом его поверхность была покрыта водой, что не допускается по технике безопасности. В Нижневартовске купель прорубили на Оби. Традиционные крещенские купания устроили моржи на озере Молодёжное.

А в Ханты-Мансийске за неимением лучшего варианта журналисты обливались водой, устроив ледяной флэшмоб.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи