Пн / 26 Октября 2020 /

177 проектов югорских НКО претендуют на президентский грант

26.03.2019 19:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


100 миллионов рублей на инициативы общественников. В округе стартовал первый конкурс грантов губернатора Югры. Сегодня начался приём заявок.

Некоммерческие организации должны рассказать о своих проектах в сфере науки и образования, молодёжной политики, культуры и искусства, охраны здоровья и окружающей среды.

Как сообщили ОТРК «Югра», заявки принимаются до 23 апреля. Итоги конкурса подведут в июне.

Самохвалов.jpg
Яков Самохвалов, генеральный директор фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Для НКО - участника гранта губернатора, в любом случае это победа. Потому что с одной стороны, это возможность привлечь финансирование в свой некоммерческий проект, с другой - получить очень качественную экспертизу своих идей, своих наработок, получить обратную связь и доработать свой проект до нового этапа его развития».

Кроме того, югорчане претендуют и на президентские гранты. Наш округ - лидер по количеству заявок. 177 проектов прошли независимую экспертизу и попали в список претендентов на получение финансовой поддержки.

Всего на конкурс представлено свыше восьми тысяч инициатив из разных регионов России.

Репин.jpg
Константин Репин, первый заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры: «Это максимально большое количество заявок, чем за все предыдущие этапы этого конкурса. Будем ждать победителей. Также скажу о том, что очень хорошо себя показали Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. Практически вдвое увеличили свою активность в заявочной кампании. Будем следить, в том числе за качеством этих заявок и на те суммы, на которые они претендуют».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи