Пт / 23 Октября 2020 /

2000 югорских призывников отправятся отдавать долг Родине

04.10.2018 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


Почти 2 000 югорских призывников пополнят ряды Вооружённых сил России. В округе стартовал осенний призыв, который продлится до 31 декабря.

Сейчас новобранцы проходят медкомиссии у себя в городах, а потом их ждёт дополнительное обследование на окружном сборном пункте. Кстати, служат югорчане по всей России: от Дальнего Востока до Калининграда.

В какие войска попадут молодые люди, остаётся загадкой до дня отбытия на службу. Решение зависит от уровня образования и здоровья новобранцев. Зато в этом году призывники, которые имеют среднее специальное или высшее образование могут выбирать - срочную службу или по контракту.

Калядин.jpg
Андрей Калядин, военный комиссар г. Сургута и Сургутского района: «Но срок службы при этом вырастает до двух лет. Призывные комиссии дают право выбора. Пока желающих нет, но разъяснительную работу проводим».
 
Колмакова.jpg
Ирина Колмакова, председатель врачебной комиссии: «Если категория годности «А», то есть призывник здоров и не имеет хронических заболеваний, у него есть все шансы попасть и ВДВ, и в Президентский полк. Таких ребят много».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи