Пн / 26 Октября 2020 /

200 белоярских семей переехали в новые квартиры

14.05.2019 13:15
#Общество
#Сургутский район
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - remontkvartiri.su

Масштабное переселение состоялось в Сургутском районе. Из ветхого и аварийного жилья в современные и благоустроенные квартиры накануне Дня Победы переехали 199 семей. Люди получили ключи от квартир в недавно сданной в эксплуатацию многоэтажке.

«На Сургутский район приходится 20% от всего аварийного и непригодного для жизни жилья в регионе. Долгое время эта проблема существовала и не решалась. До 2014 года дома вообще не признавались аварийными, из-за чего муниципалитет не участвовал в федеральной программе, — рассказал глава муниципалитета Андрей Трубецкой. – Все дома в Барсово, Солнечном и других поселениях были выкуплены на окружные и муниципальные средства. Мы единственный муниципалитет Югры, который выделяет дополнительные средства под свою муниципальную программу переселения. В прошлом году мы выкупили порядка 700 квартир для переселения из аварийного жилфонда. Сейчас в Белом Яру 199 семей получили квартиры в собственность и на условиях социального найма».

В этом году для переселения жителей Белого Яра из аварийного жилья власти планируют выкупить еще порядка 300 квартир.
Собственная программа по обеспечению людей доступным и комфортным жильем в Сургутском районе работает уже почти пять лет.

«Мы ежегодно формируем планы, сейчас намерены, как минимум, 1 млрд рублей вложить в приобретение квартир для переселения людей из аварийного жилищного фонда. Хотим приобрести не менее 35 тысяч квадратных метров. У нас уже объявлен аукцион на 600 млн рублей. До конца года стоит задача объявить ещё один конкурс на приобретение квартир. Сегодня у нас объявлен аукцион по Белому Яру и Лянтору. К концу года мы ожидаем ввод в эксплуатацию домов в Белом Яру, Лянторе, Русскинской, Локосово, Угуте и Барсово», — рассказала заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

До конца года около 300 квартир планируется приобрести в Белом Яру, около 200 — в Лянторе, в других небольших поселениях — около 60 квартир.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи