Чт / 22 Октября 2020 /

20 градусов мороза «восьмёркам» не помеха: в Ханты-Мансийске провели автогонки

25.11.2019 13:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Григорий Апанасюк, фото – группа вконтакте ХМ Raceway


Рёв автомобилей оказался сильнее воскресного мороза. Накануне в Ханты-Мансийске состоялись зимние автогонки. Показать своё мастерство на промёрзшую трассу полигона ДОСААФ вышло более 20 автолюбителей. Дистанция, как и в прошлом году, была проложена в форме «восьмерки». Второй год подряд турнир проходит в трёх классах: передний, задний и полный привод. 

До начала мероприятия участники проходят всю дистанцию сначала пешком, чтобы изучить все опасные повороты и понять, где можно надавить на газ. После знакомства с трассой участники спешат по своим автомобилям. Соревнования открыл студент ЮГУ Илья Сарбин на LADA Kalina. Его «железный конь» на переднем приводе уже не первый раз дрифтует на соревнованиях.

Сарбин.jpg
Илья Сарбин, участник соревнований ХМ Raceway 2019: «Я занимаюсь автоспортом. У меня есть вторая машина, я её строю. Я максимально за то, чтобы популяризировать культуру автомобилей и автоспорта».

Трасса проложена в форме восьмёрки. Её продолжительность примерно 250 метров, сообщили ОТРК «Югра». Гонщики любители на время проезжают три круга. Главные правила - пристегнуться и включить фары. За каждое нарушение и сбитое ограждение плюс 5 секунд. 

Единственная девушка среди спортсменов выступала на автомобиле с задним приводом. Управляла Наталья Князева габаритной Toyota Mark II.

Князева.jpg
Наталья Князева, участница соревнований ХМ Raceway 2019: «К сожалению, у меня не всё получилось, не всё здорово, так как машина очень тяжёлая и лёд. В некоторых местах пришлось оттормаживаться, чтобы машину не развернуло, не повернуло. Иначе была бы дисквалификация»
 
Гутовский.jpg
Алексей Гутовский, организатор соревнований ХМ Raceway 2019: «Ребята приходят сюда, они живут этим, им это нравится. Лучше всё-таки здесь на полигоне ДОСААФ это всё провести, нежели где-нибудь в городе показывать то, что они умеют. То есть не на проезжей части, а здесь на закрытом полигоне».
С каждым годом количество участников увеличивается. Возможно скоро «восьмёрку» приедут покрутить и автолюбители со всего округа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи