Вс / 17 октября 2021 /

В Югре к шахматной Олимпиаде дома украсят слонами и пешками

16.09.2021 11:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алина Дубасова, фото - ugrastart.ru

Читать новости Югра ТВ в


22 стены в 22 муниципалитетах региона совсем скоро распишут мастера уличного искусства - участники Streetart-экспедиции «Югра-2022».

Мероприятие приурочено к 44 Всемирной шахматной Олимпиаде и Конгрессу ФИДЕ. Летом следующего года они пройдут сразу в двух городах - Москве и Ханты-Мансийске.

В росписи стен городов Югры принимают участие 13 лучших художников Югры, Тюмени и Екатеринбурга. Серию из уличных картин они закончат до конца сентября. Она будет посвящена магической природе ума и гостеприимству нашего региона, признаются сами художники.

По словам жителя югорской столицы, руководителя проекта Николай Чебоненко, авторы через творчество заявят не только о грядущем шахматном событии, но и о том, что Югра – очень дружелюбная и теплая территория для спорта.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи