Вс / 06 декабря 2020 /

27 ветеранов Когалыма получат медали к юбилею Победы

11.03.2020 08:37
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото - архив ОТРК «Югра»


Ветеранам Когалыма вручили медали к юбилею Победы. Напомним, что по поручению президента награды получат труженики тыла, фронтовики, блокадники и узники концлагерей.

Когда началась война, Зульфие Гиндуллиной было всего 10 лет. Наравне со взрослыми она пахала поля, на санках возила корм для скота, сушила картофель для фронта, вязала варежки и носки. В 13 лет ушла работать на лесозаготовку - валила лес.

Агния Кухтерина в 41-м готовилась поступать в училище или вуз. Но с началом войны вместе с одноклассницами пошла трудиться на Харьковский авиационный завод, который эвакуировали в город Бердск Новосибирской области.

Всего юбилейные медали в Когалыме получат 27 ветеранов и участников войны.

Пальчиков.jpg
Николай Пальчиков, глава г. Когалыма: «На 9 мая мы рассчитываем на хороший масштабный праздник. То есть это конечно митинг традиционный, это салют, концертные программы, флешмобы, и конечно незабытый полк. Это очень важный праздник для всей нашей страны».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи